На Международной выставке-форуме «Россия» представлена экспозиция Рязанской области

   
Декабрь 2023 Назад Далее
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс






04.11.2023

Комитет инвестиций и туризма Рязанской области информирует о том, что 4 ноября в День народного единства в Москве на ВДНХ открылась Международная выставка-форум «Россия». На ней представлена экспозиция региона «Рязань – сердце России».

Выставка-форум «Россия» организована по поручению Президента РФ В.В. Путина. Она будет проходить с 4 ноября по 12 апреля. На ней продемонстрированы главные достижения страны по разным направлениям. Посетители могут узнать об основных успехах российских регионов за последние годы, местных традициях и обычаях, природных особенностях территорий, национальных блюдах. Свои экспозиции представляют все 89 регионов России, 21 министерство, 19 компаний и корпораций, общественные организации. В рамках форума предусмотрены обширные образовательные и деловые программы, культурно-развлекательные мероприятия.

В открытии Международной выставки-форума «Россия», павильона Правительства России, принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Там воссоздана реальная рабочая площадка – Координационный центр Правительства РФ, что дает уникальную возможность ознакомиться со спецификой работы кабинета министров.

В своем видеообращении к посетителям павильона Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин отметил: «Мы гордимся своей страной и ценим возможность внести вклад в нынешние и будущие достижения России. Сделать все возможное для благополучия граждан». По словам Михаила Мишустина, приоритетом Правительства РФ является выполнение задач, поставленных Президентом России, реализация важных для людей проектов по развитию экономики и социальной сферы.

На выставке-форуме «Россия» представлена экспозиция Рязанской области, которая знакомит с достижениями региона и его развитием. Посетители узнают о достопримечательностях, интересных туристических местах. Среди них Рязанский кремль с Успенским собором, где расположен уникальный деревянный резной 27-метровый иконостас; село Константиново с поймой реки Оки, в котором родился и вырос поэт С.А. Есенин; Иоанно-Богословский мужской монастырь, заложенный в конце XII – начале XIII вв.; Окский биосферный заповедник и знаменитая Мещера с богатейшей природой и фауной. Все это можно увидеть на рязанском стенде при помощи современных технологий: проекционной комнаты, очков виртуальной реальности и NFC-меток. Также есть возможность совершить интерактивное путешествие на воздушном шаре по живописным местам Рязанского края. Часть экспозиции посвящена фестивалю воздухоплавания «Небо России».

Представлены самобытные народно-художественные промыслы: скопинская керамика, кадомский вениз, михайловское кружево, касимовская роспись, шиловское лозоплетение, рязанская вышивка, вырковская и сапожковская игрушки. Работает студия, где проводятся мастер-классы. Гости стенда узнают о выдающихся людях Рязанского края, среди которых легендарный воин Евпатий Коловрат, князь Олег Рязанский, лидер первого народного ополчения Прокопий Ляпунов, поэт Сергей Есенин, певцы братья Пироговы, первый российский Нобелевский лауреат Иван Павлов, конструктор ракетно-космической техники Владимир Уткин, биолог и селекционер Иван Мичурин, автор музыки гимна России Александр Александров, сотни героев Советского Союза и Великой Отечественной войны.

Посетителей стенда Рязанской области приветствует актер Вячеслав Журавлев в образе великого русского поэта С.А. Есенина и читает его всенародно любимые стихи. С гостями экспозиции также встретился и пообщался актер Илья Малаков, сыгравший главного героя в фильме «Легенда о Коловрате». Среди участников – представители театра «Переход» РГУ им. С.А. Есенина, которые в день открытия выставки-форума приехали поддержать регион.

В другом павильоне на выставке-форуме «Россия» можно также ознакомиться с традиционными рязанскими блюдами и ресторанами, в меню которых представлены кулинарные бренды Рязанского края.

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика